Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них на территории муниципального образования Нововасюганское сельское поселение.

Основные усилия органа местного самоуправления Нововасюганского сельского поселения в части предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения направлены на дальнейшее совершенствование защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, а также от террористических проявлений.

На территории муниципального образования Нововасюганское сельское поселение расположена Пожарная часть Государственной пожарной службы с. Новый Васюган отряда пожарной службы – 5 Томской области по Каргасокскому и Парабельскому району областного государственного учреждения «Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности МЧС России по Томской области», команда которой состоит из 11 человек и 2 единиц техники по пожаротушению.

В текущем году продолжается выполнение комплекса мер по предупреждению возникновения пожароопасных ситуаций, повышению готовности пожарной команды к действиям в условиях кризисных ситуаций, организации взаимодействия между органами местного самоуправления, МЧС России и  ОМВД России.

Сформирована нормативная правовая база, регламентирующая деятельность в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, планомерно проводится работа по переработке нормативных правовых актов, рекомендованных к принятию МЧС России в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В целях своевременного принятия управленческих решений, обеспечивающих минимизацию риска гибели людей и снижение ущерба от ЧС, в администрации поселения организована работа комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Нововасюганского сельского поселения. Задачами КЧС являются выявление, оценка угрозы ЧС, составление и реализация превентивных мер по обеспечению защиты населения от ЧС, а также организация ликвидации последствий ЧС.

ЕДДС ежедневно направляет прогнозы погодных условий и предупреждение органам местного самоуправления для оперативного реагирования.

Для оповещения населения в МКУ администрации Нововасюганского сельского поселения имеется система оповещения С-40 – 2 шт. Для предупреждения и ликвидации пожаров определена следующая техника: Трактор К-700, бульдозер Т-150, асмашина, автомобиль АЦ-40, автомобиль КРАЗ, автомобиль УАЗ – 2 шт., МТЗ -80, автомобиль КАМАЗ, а также РЛО – 12 шт., мотопомпы – 3 шт. и другой противопожарный инвентарь.

Подготовка членов ПЧ проводится без отрыва от производственной деятельности путём проведения занятий по месту работы, а также самостоятельного изучения вопросов по гражданской обороне и действиям в ЧС.

Подготовка населения осуществляется за счёт расширения информационного обеспечения – с помощью средств массовой информации, интернет-ресурсов, раздаточного материала, увеличения на рабочих местах количества специальной литературы по ГО и ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. На информационных стендах и в Памятках неработающему населению доводятся способы защиты от ЧС природного и техногенного характера.

На территории муниципального образования Нововасюганское сельское поселение отсутствуют радиационно-опасные объекты, химически-опасные объекты, взрывоопасные объекты и  опасные гидротехнические сооружения.

За 2020 год и истекший период 2021 года на территории поселения чрезвычайных ситуаций техногенного характера зафиксировано не было.

Вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах всегда находились под пристальным вниманием государства. За последние годы в стране определены основные направления государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, создается законодательная и нормативная правовая база деятельности в этой сфере. В соответствии с федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, Томской области и Каргасокского района в муниципальном образовании Нововасюганское сельское поселение ведется работа по созданию и внесению изменений в постановления и распоряжения МКУ администрации Нововасюганского сельского поселения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

 

Просмотров публикации: 7