Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Я приобрел земельный участок, но не могу понять, правильно ли установлены его границы на местности. Куда мне обратиться?

Я приобрел земельный участок, но не могу понять, правильно ли установлены его границы на местности. Куда мне обратиться?

На вопрос отвечает начальник отдела регистрации земельных участков Управления Росреестра по Томской области Анастасия Юркевич: «Для начала нужно узнать, есть ли сведения о границах в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). Вся необходимая информация содержится в выписке из ЕГРН. Если в реестре не окажется необходимых сведений, в выписке будет особая отметка: «Границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства».

После этого установить границы земельного участка поможет кадастровый инженер, закрепив поворотные точки границ земельного участка в натуре межевыми знаками, в качестве которых может использоваться металлический (деревянный) столб.

По окончании работ кадастровый инженер составляет акт сдачи межевых знаков на наблюдение за сохранностью. Данный документ подтверждает, что установленные в поворотных точках земельного участка межевые знаки соответствуют координатам земельного участка, содержащимся в ЕГРН».

Просмотров публикации: 7