Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Отмена контрольных (надзорных) мероприятий

Отмена контрольных (надзорных) мероприятий

Росреестр не будет проводить плановые проверки земельного законодательства до конца 2022 года. Речь идёт о федеральном государственном земельном контроле (надзоре).

«С учетом ограничений в 2022 году акцент будет сделан на проведение мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований», – отметила руководитель Управления Росреестра по Томской области Елена Золоткова.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» с 10 марта 2022 года введен мораторий на проведение плановых проверок и ограничения на проведение внеплановых проверок.

Внеплановые проверки в отношении физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут проводиться по согласованию с прокуратурой только в случае угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, а также возникновения ЧС природного и техногенного характера.

Исполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений требований законодательства (если их срок исполнения наступил после 10 марта 2022 года) автоматически продлевается на 90 дней со дня истечения срока исполнения.

 

 

 

Начальник отдела

государственного земельного надзора

Управления Росреестра по Томской области

Александр Ткачев

Просмотров публикации: 10