Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Состоялась серия параллельных круглых столов в поддержку общественных инициатив Томской области

Состоялась серия параллельных круглых столов в поддержку общественных инициатив Томской области

29 апреля 2022 года в Точке кипения прошло  мероприятие по грантовым программам Ростуризма и программам Фонда «Мой бизнес», посвящённое проблемным вопросам, с которыми сталкиваются инвесторы в ходе реализации своих проектов.  В мероприятии приняли участие руководство Управления Росреестра по Томской области, представители региональных и муниципальных органов власти, бизнеса и профильных Фондов.

В рамках мероприятия была организована работа в группах в формате круглых столов, где руководство Управления провело консультационную работу в группе «Земельные вопросы». Рассмотрели вопросы в части выделения земельных участков (в аренду или пользование), целевого назначения земельных участков и прочее. Так, в частности, поступил вопрос от владельца районного кемпинга Евгения Сукача о том, как изменить вид разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах населенного пункта, на вид разрешенного использования, допускающий размещения кемпинга.

На вопрос ответила Анастасия Юркевич, начальник отдела регистрации земельных участков Управления Росреестра по Томской области:

– Виды разрешенного использования земельного участка определяются в соответствии с правилами землепользования и застройки конкретного муниципального образования.

В состав правил землепользования и застройки входят, в том числе, градостроительные регламенты. Для каждой категории земель в пределах определенной территориальной зоны градостроительные регламенты устанавливают допустимые виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

В случае, если земельный участок расположен в границах территориальной зоны, в которой предусмотрен вид разрешенного использования, допускающий размещение кемпинга, то правообладатель обращается в Управление Росреестра по Томской области с заявлением и соответствующим решением об изменении вида разрешенного использования указанного земельного участка.

В случае, если земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности либо собственность на земельный участок не разграничена, то основанием для осуществления государственного кадастрового учета в части изменения вида разрешенного использования земельного участка является распорядительный акт уполномоченного органа об изменении вида разрешенного использования, который направляется уполномоченным органом в орган регистрации прав в порядке межведомственного взаимодействия.

Если вид разрешенного использования земельного участка, допускающий размещение кемпинга, отсутствует в перечне видов разрешенного использования, установленных правилами землепользования и застройки соответствующего муниципального образования для территориальной зоны, то необходимо обратиться в уполномоченный орган муниципального района либо городского поселения с заявлением о внесении изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования.

Просмотров публикации: 27