Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Требования к содержанию технического проекта геодезической сети специального назначения

Требования к содержанию технического проекта геодезической сети специального назначения

Геодезическая сеть специального назначения – это сеть геодезических пунктов заданного класса (разряда) точности, которая создается в процессе инженерных изысканий и служит геодезической основой для обоснования проектной подготовки строительства, самого строительства и эксплуатации транспортного объекта. Также она предназначена для выполнения топографических съемок, для планировки местности, создания разбивочной основы для строительства, обеспечения других видов изысканий, геодезических работ при межевании, необходимых для изготовления межевого плана и технического плана здания.

Геодезические сети специального назначения могут создаваться как в результате проведения спутниковых геодезических работ, так и проложением полигонометрических ходов, в которых измеряются углы и расстояния. Отметки пунктов геодезических сетей определяются, как правило, методами геометрического и тригонометрического нивелирования.

Приказ Росреестра от 20.10.2020 № П/0386 устанавливает требования к содержанию технического проекта геодезической сети специального назначения, в том числе сети дифференциальных геодезических станций.

Технический проект должен содержать текстовую и графическую части.

Графическая часть технического проекта оформляется с использованием топографических карт масштаба 1:50 000 – 1:200 000, на которых указываются местоположение пунктов государственной геодезической сети, геодезических сетей специального назначения, планируемое местоположение пунктов создаваемой геодезической сети специального назначения.

Технический проект создается в виде бумажного документа и (или) в виде электронного документа в форматах PDF, TIFF, DOC, XLS. Технический проект, созданный в виде электронного документа, заверяется усиленной квалифицированной подписью заказчика работ по созданию геодезической сети специального назначения.

Технический проект геодезической сети специального назначения утверждается Росреестром или его территориальными органами.

Срок рассмотрения технического проекта не может превышать тридцати календарных дней со дня поступления такого проекта в Росреестр или его территориальное Управление.

 

Главный специалист-эксперт отдела организации,

мониторинга и контроля

Управления росреестра по Томской области

Татьяна Крупиненко

Просмотров публикации: 30