Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Об изменениях в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»

12.07.2022

Об изменениях в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»

С 29.06.2022 вступили в силу изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации). Обращаем внимание на ряд изменений, касающихся приема заявлений и документов на государственную регистрацию права и (или) осуществления государственного кадастрового учета и способа их удостоверения, а именно:

Абзацем 4 ч. 13 ст. 18 Закона о регистрации установлено, если заявитель представляет в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе посредством личного обращения в многофункциональный центр, тогда работником многофункционального центра на полученных от заявителя заявлении и прилагаемых к нему подлинниках и копиях документов на бумажном носителе, кроме  документов, удостоверяющих личность заявителя, проставляется отметка о создании электронных образов документов.

Также следует обратить внимание, что государственный кадастровый учет, государственная регистрация сделки, возникновения, изменения или перехода вещных прав, возникновения ограничения права, обременения объекта недвижимости, в том числе ипотеки, изменения ограничения права, обременения объекта недвижимости на основании договора или иной сделки, включая изменение или дополнение регистрационной записи об ипотеке на основании договора или иной сделки, удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости, удостоверяющая проведенные государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию, а также предусмотренные Законом о регистрации уведомления выдаются заявителям многофункциональным центром в форме документа на бумажном носителе, составленного многофункциональным центром и подтверждающего содержание электронного документа, направленного в многофункциональный центр по результатам предоставления государственной услуги органом регистрации прав.

Просмотров публикации: 34