Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Для чего в Единый государственный реестр недвижимости нужно вносить сведения о СНИЛС

21.07.2022

Для чего в Единый государственный реестр недвижимости нужно вносить сведения о СНИЛС

На вопрос отвечает заместитель начальника отдела объектов недвижимости жилого назначения и договоров долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Томской области Галина Телицына:

 

– В настоящее время для некоторых граждан существует проблема «двойников», то есть наличие на территории Российской Федерации иных лиц, чьи фамилия, имя, отчество и дата рождения совпадают полностью. Данное обстоятельство является препятствием, например, для получения предусмотренных законом субсидий/пособий/льгот. Для назначения субсидий/пособий/льгот различные ведомства проверяют имущественное положение граждан, обратившихся за их предоставлением, направляют в Росреестр запросы о наличии недвижимого имущества.

Для получения актуальной и достоверной информации необходимо при заполнении запроса указывать в нем все сведения о правообладателе, согласно которым правообладателя можно будет однозначно идентифицировать в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Одним из таких уникальных идентификаторов личности человека является СНИЛС. Он обладает высокой степенью стабильности, то есть, не меняется в течение всей жизни, в отличие от номера паспорта или фамилии, имени, отчества гражданина.

Росреестр настоятельно рекомендует при заполнении запросов о предоставлении сведений из ЕГРН указывать СНИЛС правообладателя, с помощью которого можно однозначно идентифицировать собственника в ЕГРН.

При отсутствии в запросе сведений о СНИЛС информация будет предоставлена в отношении всех лиц с одинаковыми фамилией, именем, отчеством и датой рождения, не имеющих СНИЛС.

В случае, если в ЕГРН отсутствует информация о СНИЛС, то правообладатель вправе обратиться с заявлением о внесении таких сведений в ЕГРН.

Просмотров публикации: 31