Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

В Томске более двух миллиардов рублей направят на расселение аварийных домов

07.11.2022

В Томске более двух миллиардов рублей направят на расселение аварийных домов

Власти Томской области до конца 2023 года направят из областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ более 2 миллиардов рублей на расселение аварийных домов в Томске.

Как отметил губернатор региона Владимир Мазур, проблема аварийного жилья в Томске требует скорейшего решения, это создаст для многих жителей города достойные и безопасные условия жизни. На деньги, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ и областным бюджетом, планируем до конца 2023 года приобрести новые квартиры 711 томским семьям.

Напомним, что органы государственной власти и органы местного самоуправления в случае принятия ими решений о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и (или) о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания, обязаны направлять в орган регистрации прав документы для внесения сведений в ЕГРН.

«После внесения регистрирующим органом сведений в ЕГРН, сведения о признании многоквартирного дома аварийным или о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания, станут общедоступными, то есть будут отражаться в выписке из ЕГРН.

Доступность информации об аварийном жилье позволит избежать покупки непригодного для проживания жилья, а также поможет при заключении сделок с использованием ипотечных средств банков», – рассказала руководитель Управления Росреестра по Томской области Елена Золоткова.

Просмотров публикации: 10