Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Итоги реализации на территории Томской области Закона о «Лесной амнистии» в 2021 году

Итоги реализации на территории Томской области Закона о «Лесной амнистии» в 2021 году

В рамках реализации Закона о «Лесной амнистии» Управлением Росреестра по Томской области (далее – Управление) в 2021 году была проведена масштабная работа межведомственной рабочей группой для решения вопросов, связанных с приведением в соответствие сведений государственных реестров о лесных участках на территории Томской области.

На протяжении 2021 года группой ежемесячно рассматривались ситуации о пересечении лесных участков с земельными участками, исключении земельных участков из состава земель лесного фонда, в случае установления возникновения прав граждан, сопоставлении сведений о площади лесных участках в Государственном лесном реестре (далее – ГЛР) и Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

Управлением совместно с Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Томской области была организована работа по уменьшению площади лесных участков Корниловского лесничества в рамках Закона о Лесной амнистии и на основании информации, предоставленной Департаментом лесного хозяйства Томской области и Томским филиалом ФГБУ «Рослесинфорг», общая площадь уменьшения лесных участков в ЕГРН по Корниловскому лесничеству составила 173 916 122 кв.м.

В соответствии с совместными Рекомендациями  Росреестра, Рослесхоза, Росимущества была проведена работа по анализу и выявлению противоречий в сведениях ЕГРН о лесных участках, составляющих территорию Асиновского, Бакчарского, Зырянского, Кожевниковского, Молчановского, Тегульдетского, Шегарского лесничеств. Все противоречия по площади лесных участков в государственных реестрах устранены.

В рамках проведённых совместных работ Управления и иных организаций и ведомств, получен госконтракт на исправление реестровых ошибок в описании границ лесных участков.  Определены лесные участки в составе Кривошеинского, Первомайского, Васюганского, Улу-Юльского лесничеств. Следует отметить, что для Управления внесение сведений в ЕГРН о границах лесных участков является приоритетным направлением.

«Работа по наполнению сведений ЕГРН достоверными данными о лесных участках, расположенных на территории Томской области продолжится и в 2022 году. Это позволит защитить законные интересы и права граждан, бизнеса, органов местного самоуправления и государственной власти Томской области. Кроме того, это позволит защитить лес и заповедные территории, расположенные в лесничествах.  В настоящий момент Управлением продолжаются масштабные работы по наполнению сведений ЕГРН достоверными сведениями о лесных участках», – рассказала Елена Золоткова, руководитель Управления и Председатель межведомственной рабочей группы.

 

 

Заместитель начальника отдела

регистрации земельных участков

Управления Росреестра по Томской области

Инесса Гончарова

Просмотров публикации: 45