Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Как внести изменения в реестр лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности?

Как внести изменения в реестр лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности?

На вопрос отвечает главный специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Томской области Татьяна Крупиненко:

– С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения согласно которым перечень выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию, дополняется видом работ по установлению и изменению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории. При этом заявление о предоставлении лицензии осуществляется соискателем лицензии посредством использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»  в форме электронных документов.

Лицензиаты, ранее получившие лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности для выполнения работ по установлению и изменению границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований, с 01.03.2022 года также вправе выполнять работы по установлению и изменению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории. Внесение изменений в реестр лицензий осуществляется лицензирующим органом до 01.04.2022 года и не требует проведения оценки соответствия лицензиатов лицензионным требованиям.

Также сообщаем, что с 14.03.2022 уплата государственной пошлины за предоставление лицензии, внесение изменений в реестр лицензий по заявлениям, поданным с 14.03.2022, не требуется.

При уплате соискателем лицензии, лицензиатом государственной пошлины за предоставление лицензии, внесение изменений в реестр лицензий по заявлениям, поданным с 14.03.2022, такая государственная пошлина подлежит возврату в порядке, установленном статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Для получения более подробной информации по вопросам лицензирования геодезической и картографической деятельности можно обратиться в Управление Росреестра по Томской области по номеру телефона 8(3822)51-36-22.

Просмотров публикации: 22