Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

В Томской области проведены консультации для дачников и садоводов

В Томской области проведены консультации для дачников и садоводов

По всей стране прошла Неделя приёмов граждан по вопросам садоводческих и огороднических товариществ, организатором которой выступила Всероссийская политическая партия «Единая Россия».

В городе Томске 13 апреля 2022 года был организован «круглый стол» под председательством депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Самокиша В.И. В мероприятии приняли участие: руководство Управления Росреестра по Томской области (Управление), председатель регионального отделения «Союза садоводов России», представители управлений Росимущества, Россельхознадзора, МЧС, департамента управления муниципальной собственностью администрации Города Томска, департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, председатели садоводческих товариществ.

Как отметила Елена Ковальчук, заместитель руководителя Управления, весна – это долгожданная и ответственная пора для многих дачников. У садоводов и огородников всегда много насущных вопросов, в том числе связанных с государственной регистрацией прав, как на земельные участки, так и на садовые дома.

В ходе мероприятия от председателей садоводческих товариществ  представителям различных структур и ведомств были заданы вопросы. Так, представителю Управления были заданы вопросы по оформлению права собственности в упрощённом порядке на садовые дома и земельные участки.

На вопросы дачников ответила Инесса Гончарова, заместитель начальника отдела регистрации земельных участков Управления:

– До 1 марта 2026 года допускается оформление садового дома на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. При этом требуется одновременная постановка  садового дома на государственный кадастровый учет на основании технического плана, который готовит кадастровый инженер.  Документы на землю не требуются, если права на земельный участок ранее были зарегистрированы.

«Администрация города Томска открыта для диалога и взаимодействия с садоводческими товариществами и готова предоставить консультации по вопросам предоставления земельных участков, оказать помощь в оформлении документов, а также в предоставлении копий государственных актов и иных документов для оформления земель общего пользования», –  отметил Александр Огородников, председатель Комитета по земельным правоотношениям департамента управления муниципальной собственностью администрации Города Томска.

Просмотров публикации: 27