Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Геодезическая и картографическая основы ЕГРН

07.11.2022

Геодезическая и картографическая основы ЕГРН

Геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) являются государственные геодезические сети (ГГС) и геодезические сети специального назначения (ГССН).

ГГС включает в себя геодезические построения различных классов точности:

– фундаментальную астрономо-геодезическую сеть;

– высокоточную ГС;

– спутниковую геодезическую сеть 1 класса;

– астрономо-геодезическую сеть и геодезические сети сгущения.

Для ведения ЕГРН используются установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат с определенными для них параметрами перехода к единой государственной системе координат.

Использование ГССН для обеспечения геодезических работ допускается только после передачи отчета о создании ГССН и каталога координат пунктов указанной сети в федеральный фонд пространственных данных.

«Картографической основой ЕГРН является единая электронная картографическая основа, создаваемая в соответствии с законодательством о геодезии и картографии. Сведения о картографической основе размещаются на официальном сайте Росреестра», – отметила Людмила Лабуткина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Томской области.

Единая электронная картографическая основа – это пространственные данные обо всей территории России в виде цифровых топографических карт и цифровых ортофотопланов разных масштабов, которая не содержит сведений, составляющих государственную тайну.

Геодезическая и картографическая основы создаются и обновляются Росреестром в соответствии с Федеральным от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На основании приказа Росреестра от 22.04.2019 № П/0160 полномочиями по созданию, обновлению и обеспечению мониторинга актуальности единой электронной картографической основы наделено ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

По вопросам получения сведений о геодезической и картографической основе ЕГРН, содержащихся в ФФПД, необходимо обращаться в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» по телефону 8 (495) 456-91-27 или по адресу электронной почты: 999@nsdi.rosreestr.ru.

 

 

 

Начальник отдела землеустройства и

мониторинга земель, кадастровой оценки

недвижимости, геодезии и картографии

Управления Росреестра по Томской области

Оксана Бобкова

Просмотров публикации: 10