Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Принят новый порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей

17.11.2023

Принят новый порядок  принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей

Росреестром принят новый приказ от 15.03.2023 № П/0086 «Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей», который вступает в силу со дня признания утратившим силу старого порядка, закрепленного  Приказом Минэкономразвития России от 10.12.2015 № 931.

Новый порядок отражает внесенные изменения в статью 225 Гражданского кодекса РФ о том, что с заявлением о принятии на учет бесхозяйных линейных объектов наряду с органами муниципального самоуправления, вправе обратиться лица, обязанные в соответствии с законом осуществлять эксплуатацию линейных объектов.

При этом лица, обязанные эксплуатировать линейные объекты, теперь смогут обращаются с заявлением о постановке на учет бесхозяйного объекта недвижимости посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ).

Из изменений также можно отметить и то, что теперь в качестве бесхозяйного на учет может быть также поставлен объект незавершенного строительства, в то время как раньше на учет в качестве бесхозяйного принимались только здания, сооружения, помещения.

 

Татьяна Никитюк

Начальник отдела регистрации объектов

недвижимости нежилого назначения и ипотеки

Просмотров публикации: 56