Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

В Каргасокском районе Томской области прокуратура.

В Каргасокском районе Томской области прокурорские работники провели занятия со школьниками и воспитанниками школы-интерната

Прокуратура Каргасокского района Томской области провела учебные занятия с обучающимися муниципальных бюджетных образовательных учреждений «Каргасокская средняя общеобразовательная школа-интернат № 1», «Каргасокская средняя общеобразовательная школа № 2».

Лекционные занятия были посвящены 80-летней годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады и направлены на патриотическое воспитание юного поколения.

Сотрудники надзорного ведомства рассказали ученикам об основных этапах блокады города на Неве и его освобождения советскими войсками, о подвигах жителей Ленинграда, о «дороге жизни» через Ладожское озеро.

В завершение встречи представители прокуратуры района ответили на вопросы ребят, которые приняли активное участие в обсуждении затронутых тем.

 

В Каргасокском районе Томской области в суд направлено уголовное дело о незаконной добыче осетра

Прокуратура Каргасокского района Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

По версии следствия, в ноябре 2023 г. обвиняемый, находясь на р. Обь, с помощью сети осуществил незаконный вылов 1 экземпляра сибирского осетра обского подвида, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

В результате противоправных действий государству причинен ущерб, превышающий 480 тыс. рублей.

Кроме того, мужчина помимо незаконно выловленной рыбы хранил по месту своего жительства около полутора килограммов пороха.

Уголовное дело направлено в Каргасокский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.

 

Прокурор Каргасокского района Томской области провел личный прием жителей отдаленных населенных пунктов

Прокурор Каргасокского района Томской области Юрий Бессмертных провел личный прием жителей отделенных от районного центра населенных пунктов – сел Новый Васюган, Средний Васюган и Новый Тевриз.

Обратившихся на прием сельских жителей интересовали различные вопросы. В частности, граждане пожаловались прокурору района на ненадлежащее обеспечение лекарственными препаратами, проблемы с получением медицинской помощи.

Несколько заявителей задали вопросы, касающиеся предоставления охотничьих угодий, а также лесных делян для заготовки дров, ответственности за беспривязное содержание домашних животных, качества мобильной связи.

В ходе общения с жителями отдаленных сел Юрий Бессмертных дал подробные ответы на все интересовавшие их вопросы. По поступившим обращениям надзорным ведомством организовано проведение проверок, по результатам которых в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение.

 

 

В Каргасокском районе Томской области прокуратура в судебном порядке потребовала выплатить школьнице, пострадавшей от укусов бездомной собаки, компенсацию морального вреда

Текст

Прокуратура Каргасокского района Томской области провела проверку по обращению местной жительницы, 17-летнюю дочь которой покусала собака.

Установлено, что в октябре 2023 г. на дочь заявительницы на остановке общественного транспорта в с. Каргасок напала бездомная собака. В результате несовершеннолетней получена укушенная рана правой голени, причинены физические и нравственные страдания.

В связи с непринятием органами местного самоуправления должных мер к созданию безопасных условий по обращению с животными без владельцев прокурор внес представление Главе Каргасокского района Томской области.

Кроме этого, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации района в пользу пострадавшей школьницы компенсации морального вреда в сумме 45 тыс. рублей.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования, а также исполнение на территории района законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев контролируется надзорным ведомством.

Просмотров публикации: 41