Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

Порядок внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости по решению суда

Порядок внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости по решению суда

«Внесение в ЕГРН сведений об изменении кадастровой стоимости объекта недвижимости на основании вступившего в законную силу решения суда происходит в заявительном порядке, то есть истец либо его представитель обращается с заявлением о внесении в ЕГРН изменений в сведения о кадастровой стоимости с приложением надлежащим образом заверенной копии судебного акта с отметкой о вступлении в законную силу», – рассказала Елена Золоткова, руководитель Управления Росреестра по Томской области.

Копия судебного акта (решение), которая выдается судом, должна быть заверена подписью судьи, председательствующего по делу, а в случае его отсутствия подписями председателя суда либо заместителя председателя суда или иного уполномоченного им лица. Также заверить документы может секретарь суда или другой уполномоченный работник. На копии судебного акта должна присутствовать гербовая печать суда. При заверении соответствия копии судебного акта подлиннику на лицевой стороне последнего листа под текстом копии судебного акта (ниже реквизита «Подпись») проставляется штамп «Копия верна» и гербовая печать суда. Если копия судебного акта состоит из нескольких листов, они должны быть прошиты. Необходимо обратить внимание на то, что на выдаваемой копии судебного акта уполномоченным работником аппарата суда должна быть сделана отметка о дате его вступления в законную силу. В случае отсутствия на судебном акте указанной отметки во внесении изменений будет отказано.

«Подать заявление о внесении в ЕГРН сведений об изменении кадастровой стоимости и прилагаемую к нему заверенную в установленном законом порядке копию судебного акта в бумажном виде можно посредством личного обращения в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. В заявлении обязательно указать обратный почтовый адрес, на который необходимо отправить исполненный судебный акт», – отметил Виталий Файт, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Томской области.

Просмотров публикации: 33