Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
администрация
Нововасюганского сельского поселения
Каргасокского района Томской области

 «Консультирование по вопросам государственного земельного надзора»

23.10.2023

 

 «Консультирование по вопросам государственного земельного надзора»

 

Согласно ст. 50 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Закон № 248-ФЗ) должностное лицо контрольного (надзорного) органа по обращениям контролируемых лиц и их представителей осуществляет консультирование, т.е. дает разъяснения по вопросам, связанным с организацией и осуществлением государственного контроля (надзора), муниципального контроля. Консультирование осуществляется без взимания платы.

Консультирование может осуществляться должностным лицом контрольного (надзорного) органа как по телефону, посредством видео-конференц-связи, так и на личном приеме либо в ходе проведения профилактического мероприятия или контрольного (надзорного) мероприятия.

Как отметила руководитель Управления Росреестра по Томской области Елена Золоткова: «По итогам консультирования информация в письменной форме контролируемым лицам и их представителям не предоставляется. Контролируемое лицо вправе направить запрос о предоставлении письменного ответа».

При осуществлении консультирования должностное лицо контрольного (надзорного) органа соблюдает конфиденциальность информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ходе консультирования не может предоставляться информация, содержащая оценку конкретного контрольного (надзорного) мероприятия, решений и (или) действий должностных лиц контрольного (надзорного) органа, иных участников контрольного (надзорного) мероприятия, а также результаты проведенных в рамках контрольного (надзорного) мероприятия экспертизы, испытаний.

Информация, ставшая известной должностному лицу контрольного (надзорного) органа в ходе консультирования, не может использоваться контрольным (надзорным) органом в целях оценки контролируемого лица по вопросам соблюдения обязательных требований.

 

 

Александр Ткачев

начальник отдела

государственного земельного надзора

Просмотров публикации: 14